Главная »  Нефть и газ » Исполнительная служба заблокировала счета "Укргазвыдобування"

Исполнительная служба заблокировала счета "Укргазвыдобування"

Post Image

Государственная исполнительная служба Украины заблокировала счета АО "Укргазвыдобування" для взыскания 261 млн грн в связи с нарушением ООО "Карпатыгаз" как оператором по договору совместной деятельности (СД) обязательств по договору лизинга перед ООО "Центр финансового лизинга", сообщила пресс-служба компании.

"Таким образом, УГВ продолжает терпеть убытки от совместной деятельности в рамках договора с ООО "Карпатыгаз" и Misen Enterprises, который был расторгнут Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма 11 июля 2018 года", - подчеркивают в пресс-службе.

По ее данным, "Центр финансового лизинга" подал иск солидарно ко всем участникам договора СД, в то же время по состоянию на сегодня арестованы только счета УГВ.

"Укргазвыдобування" удивлено скоростью принятия решений, как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы относительно выдачи документов, направленных на блокирование счетов и взыскание средств только по одному из участников договора", - отмечается в сообщении.

В компании обращают внимание, что блокирование счетов ставит под угрозу уплату налогов, рентных платежей, заработной платы сотрудникам и обязательств перед контрагентами.

Как сообщалось, Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма принял частичное решение (partial award) в деле по иску "Укргазвыдобування" к "Карпатыгазу" и его акционеру Misen Enterprises (Швеция) о расторжении договора о совместной деятельности (СД).

Суд установил, что договор СД был нарушен со стороны Misen (не полностью внесена доля в СД: только $3,9 млн из $12,5 млн) и со стороны "Карпатыгаза", который не поставил предусмотренные договором измерительные станции.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.