Главная »  Разное » Офис Минэнерго США (DOE) в Киеве возглавила директор DOE в Москве

Офис Минэнерго США (DOE) в Киеве возглавила директор DOE в Москве

Post Image

Офис Министерства энергетики США (DOE) в посольстве США в Украине недавно возглавила Хезер Белл (Heather Bell), сообщило Минэнергоугля Украины по итогам встречи Х.Белл с замминистра по вопросам европейской интеграции Наталией Бойко.

"В ходе встречи Н.Бойко поздравила Х.Белл с назначением на должность и поблагодарила за последовательную позицию США по поддержке Украины на пути обеспечения собственной энергетической независимости и региона в целом, которая, в частности, отражена в соответствующем законе США "О противодействии противникам Америки путем санкций", – отмечается в релизе.

Согласно информации в сети LinkedIn, Х.Белл с февраля 2017 года возглавляла DOE в Москве в посольстве США в России, до этого с января 2010 года работала в Национальной администрации ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration, NNSA), в том числе с сентября 2014 года – в Пекине.

На сайте посольства США в Украине руководителем DOE в Киеве все еще указан Эндрю Вогт (Andrew Vogt). Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить комментарий по поводу назначения в DOE и посольстве.

Офис Министерства энергетики (DOE) в Киеве представляет Министерство энергетики США, NNSA, программы и интересы Национальных лабораторий США в Украине. DOE поддерживает широкий спектр программ, направленных на нераспространение ядерного оружия, решения энергетических и экологических проблем в Украине, в первую очередь за счет применения передовых научных и технологических решений.