Главная »  Возобновляемые источники » Виндкрафт Украина планирует нарастить мощности ВЭС еще на 150-170 МВт

Виндкрафт Украина планирует нарастить мощности ВЭС еще на 150-170 МВт

Post Image

ООО "Виндкрафт Украина" (Скадовск Херсонской обл.) до конца текущего года планирует довести установленную мощность своих ветроэлектростанций в Херсонской области до 170 МВт и рассматривает следующий проект увеличения их еще на 150-170 МВт, сообщил генеральный директор компании Карл Стурен.

"До конца года будет 170 МВт: добавили 100 МВт", – сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах прошедшего недавно в Киеве форума YES, организованного Фондом Виктора Пинчука, комментируя развитие компании в 2018 году.

К.Стурен отметил, что в текущем году компания использовала собственные средства и банковские кредиты. По его словам, для реализации планов дальнейшего расширения "Виндкрафт Украина" будет рассматривать различные варианты финансирования.

Гендиректор сообщил, что пока компания за собственные ресурсы начала строить подстанцию, которая позволит увеличить мощности. Он уточнил, что новые площадки находятся неподалеку от уже освоенных.

Отвечая на вопрос, почему "Виндкрафт Украина" остается приверженцем ВЭС, а не СЭС, более популярных среди инвесторов благодаря более высокому тарифу и меньшим капиталовложениям, К.Стурен подчеркнул, что считает бизнес ВЭС более устойчивым (sustainable). "Ветер более sustainable: он сложнее, но лучше вписывается в энергосистему и лучше для потребителя", – сказал гендиректор.