Главная »  Нефть и газ » Нафтогаз готов поставлять газ для Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ после открытия ими спецсчетов

Нафтогаз готов поставлять газ для Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ после открытия ими спецсчетов

Post Image

НАК "Нафтогаз Украины" готов возобновить газоснабжение Новороздольской ТЭЦ и Новояворовской ТЭЦ во Львовской области при открытии ими счетов со специальным режимом использования согласно закону "О теплоснабжении", поскольку новый управляющий выполнил требования этого закона, признав накопленные долги и подтвердив права на управление имуществом.

Соответствую информацию обнародовал департамент по корпоративным коммуникациям "Нафтогаз Украины" в воскресенье днем.

В компании напомнили, что имущественные комплексы Новороздольской ТЭЦ и Новояворовской ТЭЦ были переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) в рамках уголовного производства на основании постановлений следственного судьи Соломенского райсуда Киева от 12 июня 2018 года.

"В настоящее время, согласно ст. 21 закона "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", назначен управляющий вышеупомянутых целостных имущественных комплексов, а именно - ЧП "Гарант Энерго М", - говорится в сообщении.

Собственником "Гарант Энерго М" является Михаил Рева.

Как сообщалось, ранее Соломенский райсуд Киева наложил арест на ЦИК Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ (ООО "Энергия-Новояворовск" и ООО "Энергия-Новый Раздел") во Львовской области по ходатайству Национального антикоррупционного бюро Украины. После этого ТЭЦ перешли во временное управление АРМА.

Бенефициарами ООО "Энергия Новый Роздил" и "Энергия-Новояворивск" являются депутаты Верховной Рады Богдан и Ярослав Дубневичи.