Главная »  Электроэнергетика » Две компании выиграли тендер Энергоатома на поставку трансформаторов для АЭС на 109 млн грн

Две компании выиграли тендер Энергоатома на поставку трансформаторов для АЭС на 109 млн грн

Post Image

Победителями тендера НАЭК "Энергоатом" на поставку трансформаторов тока для нескольких украинских АЭС на ожидаемую сумму 109,2 млн грн стали производственно-торговая фирма (ВТФ) "Элиз" - дилер производителя трансформаторов ООО "Элиз" (Запорожье) и IEC Industrie Export GmbH (Германия), предлагавшая трансформаторы компании Koncar instrument transformers (Хорватия).

Согласно информации на портале ProZorro, на тендер были выставлены четыре лота на поставку трансформаторов для Хмельницкой, Ривненской, Южно-Украинской и Запорожской АЭС.

ВТФ "Элиз" выиграла тендер по первому и четвертому лоту (16 трансформаторов на напряжение 330 кВ на ожидаемую сумму 18,38 млн грн и 8 трансформаторов на напряжение 750 кВ на 22,75 млн грн), предложив трансформаторы производство ООО "Элиз" соответственно за 18,309 млн грн и 22,658 млн грн.

В свою очередь IEC Industrie Export стало победителем на поставку 17 трансформаторов на напряжение 330 кВ (ожидаемая сумма закупки 19,532 млн грн) и 16 ед. на напряжение 750 кВ (48,551 млн грн) с предложениями 19,453 млн грн и 48,356 млн грн соответственно.

Тендер на поставку трансформаторов был объявлен еще в августе текущего года, окончательный срок подачи предложений ожидался 18 сентября. Однако затем он несколько раз переносился в связи с внесением ряда изменений в тендерную документацию. Аукционы состоялись 3 декабря.

Срок поставки трансформаторов – до 31 августа 2019 года.

В тендере также участвовали ООО "ТПК "Укртрансэнерго" и ООО "Аламак".

ООО "Элиз", основанное в 1990 году, производит оборудование классом напряжения до 500кВ, в частности силовые трансформаторы до 63000 кВА, измерительные трансформаторы, реакторы, КТП и другое электрощитовое оборудование. Оборудование компании работает на подстанциях, питающих железорудные карьеры, на тяговых подстанциях железных дорог и городского электротранспорта, на ТЭС, ГЭС и АЭС, металлургических заводах.

Končar Instrument transformers Inc., входящее в группу Končar Electrical Industries, производит измерительные трансформаторы более 65 лет.