02.01.2019

Укринтерэнерго обнародовало перечень потребителей по договору на поставку электроэнергии поставщиком "последней надежды"

Автор статьи

uaEnergy

Просмотров

7

Комментариев

0

pic

Госпредприятие (ГП) "Укринтерэнерго" обнародовало перечень потребителей, присоединившихся к договору на поставку электроэнергии поставщиком "последней надежды" (ППН).

Как сообщается на сайте предприятия, по состоянию на 30 декабря 2018 года документы подписали 27 структур: АО "Укртрансгаз", его филиалы и подразделения, АО "Укртранснафта", НАК "Нафтогаз Украины", госпредприятия "Морской торговый порт "Южный", "Администрация морских портов Украины" и ее филиалы, "Украэрорух" и его филиалы, коммунальные предприятия "Бердичевводоканал", "Попаснянский райводоканал", водоканал Новгород-Волынского (Житомирская обл.).

"Укринтерэнерго" также обнародовало перечень объектов, которые с 1 января 2019 года переведены на работу с поставщиком “последней надежды”, поскольку больше ни с кем не подписали договор.

В Киеве таких объектов – около 300. Среди них - несколько десятков коммунальных предприятий, частные фирмы, НСК "Олимпийский", Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, а также ряд крупных предприятий - ПАО "Киевгаз", ОАО "Киевхимволокно", "Завод "Маяк", "Биофарма".

В Киевской области пока таких объектов восемь, среди них - коммунальные водоканалы Боярки и Вышгорода, Переяслав-Хмельницкое управление коммунального хозяйства, Трипольская ТЭС ПАО "Центрэнерго".

В Днепре на работу с ППН переводятся 46 структур, в основном - коммунальные предприятия.

К ППН также перейдет свыше 800 абонентов по всей Украине, которым ранее поставляла э/э "Укрзализныця". "Харьковоблэнерго" уведомило ППН о 1,6 тыс. абонентов, не заключивших договора на поставку э/э. В основном это частные предприниматели, мелкие фирмы, коммунальные предприятия и госучреждения.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, рекомендовала "Укринтерэнерго", которого Кабинет министров определил поставщиком "последней надежды", внести изменения в коммерческое предложение в части расчета потребителей за э/э по фактическим показателям счетчиков. Комиссия заявила, что требование предоплаты от потребителей не соответствует нормативно-правовой базе.

Потребители, которые переведены на работы с ППН, могут пользоваться его услугами в течение 90 дней.

Тариф ППН для потребителей, присоединенных к сетям операторов системы распределения, - на 16% выше, чем у поставщиков универсальных услуг. По первому классу он составляет в среднем 2,7 грн за кВт-ч с НДС (в Луганской области – 2,9 грн), по второму – в среднем 3,4 грн (в Луганской области – 3,9 грн) за кВт-ч с НДС.

"Укринтерэнерго" также поставляет э/э по свободным ценам.

Комментарии 0

Написать комментарий