Главная »  Электроэнергетика » ДТЭК Энерго в 2018 г. сократил производство электроэнергии на 2%

ДТЭК Энерго в 2018 г. сократил производство электроэнергии на 2%

Post Image

Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго за 12 мес. 2018 г. снизили производство электроэнергии на 2%, до 32,1 млрд кВтч. Об этом Энергетике Украины сообщили в пресс-службе компании.

Как уточнили в ДТЭК Энерго, ТЭС компании выработали 27,8 млрд кВтч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2%, или 664 млн кВтч больше, чем в 2017 г. При этом, производство электроэнергии из импортного антрацита сократилось на 1,3 млрд кВтч, или 23% - до 4,3 млрд кВтч. Соотношение газового угля к импортному в прошлом году составило 86,5% к 13,5%.

"Мы стали использовать меньше импортного угля благодаря программе по переводу блоков наших ТЭС на уголь марки Г, которую мы начали в 2017 году. Уже готовы 3 блока Приднепровской ТЭС, еще один блок этой станции – на финишной прямой. Также в этом году мы планируем переоборудовать на отечественное топливо как минимум один блок Криворожской ТЭС. Чем меньше импортного угля мы используем для производства электроэнергии, тем быстрее наша страна станет энергонезависимой", - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт.