Главная »  Нефть и газ » Нафтогаз в марте снизит цену на газ для промышленности на 15%

Нафтогаз в марте снизит цену на газ для промышленности на 15%

Post Image

Нафтогаз опубликовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 марта 2019 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Информацию о коммерческом предложении НАК обнародовала пресс-служба компании.

Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты, отмечают в пресс-службе. В зависимости от этих показателей, Нафтогаз предлагает газ по цене 7 405,00 – 8 160,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

По сравнению с ценами на февраль 2019 года, в марте цены снижены на 14,5-15,1%, добавили в Нафтогазе.

Как сообщалось, с 1 октября 2015 года введен в действие Закон Украины "О рынке природного газа", которым предусмотрено, что поставка природного газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим Законом. Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины.