Главная »  Нефть и газ » Гройсман предлагает Нафтогазу устанавливать счетчики потребителям облгазов и подавать регрессные иски

Гройсман предлагает Нафтогазу устанавливать счетчики потребителям облгазов и подавать регрессные иски

Post Image

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает НАК "Нафтогаз Украины" устанавливать индивидуальные узлы учета природного газа для потребителей операторов газораспределительных сетей (ГРС) и подавать на облгазы регрессные иски.

"Если средства на установку счетчиков были предусмотрены (в тарифах облгазов), я считаю, что мы можем устанавливать "Нафтогазом" эти счетчики, а после этого подавать регрессные иски на те организации, которые должны были это сделать за средства, предусмотренные для них решениями регулятора в прошлые периоды", – сказал премьер-министр в ходе селекторного совещания в Киеве во вторник.

Перед этим глава НАК Андрей Коболев во время совещания отметил, что "Нафтогаз" готов к кампании по установке счетчиков, однако для этого Кабмин должен утвердить финансовый план НАК и учесть в нем расходы на установку узлов.

"Мы видим возможность устанавливать счетчик в случае, если этого захочет потребитель… С его стороны нам необходимо, чтобы он стал нашим прямым клиентом", – сказал А.Коболев.

В свою очередь премьер-министр призвал НАК подготовить план по установке узлов учета для 3 млн потребителей и заявил, что в ближайшее время даст поручение первому премьер-министру Степану Кубиву отработать финплан НАК и учесть в нем средства на установку счетчиков.