Главная »  Нефть и газ » Нафтогаз сменил руководителя дочерней компании Нафтогаз Трейдинг

Нафтогаз сменил руководителя дочерней компании Нафтогаз Трейдинг

Post Image

НАК "Нафтогаз Украины" сменил руководителя дочерней компании "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Трейдинг", временно назначив главой трейдера Ирину Михайленко вместо Виталия Волынца, свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц.

И.Михайленко назначена руководителем компании на период с 14 марта по 20 июня 2019 года.

Ранее, 17 марта, в сети появилось видео-интервью В.Волынца, в котором он заявил, что связывает свое отстранение от должности с ситуаций, возникшей вокруг продажи "Нафтогазом" в ноябре-декабре 2018 года природного газа компании "ЭРУ Трейдинг".

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась служебная записка исполнительного директора "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко на руководителя службы комплаенса Андрея Фаворова, в которой он подверг сомнению выгодность для НАК ряда договоров с "ЭРУ Трейдинг", экс-бенефициаром которой был А.Фаворов.

ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз трейдинг" было создано "Нафтогазом Украины" в августе 2018 года для поставки газа промышленным предприятиям.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.