19.05.2009

Запасы угля на ТЭС растут слишком быстро, - Минтопэнерго

uaEnergy

3

0

Запасы угля на ТЭС растут слишком быстро, - Минтопэнерго

Минтопэнерго обеспокоено значительным опережением графиков накопления угля и загруженностью складов ТЭС генкомпаний, входящих в состав НАК "Энергетическая компания Украины", — сообщил пресс-секретарь Минтопэнерго Фэнт Ди. По его словам, при суммарной емкости всех угольных складов генкомпаний в 4.302 млн т по состоянию на 14.05.09 г. на них находилось 3.204 млн т угля, что соответствовало плановым показателям ноября 2009 г.

Как сообщалось ранее, министр угольной промышленности Виктор Полтавец обратился к министру топлива и энергетики Юрию Продану с предложением рассмотреть возможность увеличения объемов поставок угольной продукции в государственный резерв с целью обеспечения накопления энергетического угля на складах ТЭС, относящихся к сфере управления Минтопэнерго. Это позволит обеспечить бесперебойную работу ТЭС в осенне-зимний период 2009-2010 гг.

По информации Минуглепрома, в мае 2009 г. ГП "Уголь Украины" готово реализовать 1 882.1 тыс т энергетического угля, добытого государственными предприятиями, а также получило предложения на поставки 194 тыс т угля от предприятий негосударственной формы собственности. В то же время, НАК "Энергетическая компания Украины" подтвердила закупку в текущем месяце только 1 069 тыс т энергетического угля.

Комментарии 0

Написать комментарий