19.05.2009

Финансово - политические расхождения

uaEnergy

1

0

Финансово - политические расхождения

На прошлой неделе "Нефтегазу Украины" пришлось дважды публично оправдываться и давать разъяснения. Достаточно серьезные обвинения прозвучали в адрес компании со стороны Счетной палаты и Секретариата Президента Украины. И если заявления Счетной палаты касались в основном финансово-экономического положения НАК, то обвинения со стороны Секретариата Президента, хоть и затрагивали НАК, но были направлены, главным образом, в адрес правительства.

Владимир ЗЕРНОПАЦКИЙ

Публичный аудит

12.05.09 г. пресс-служба Счетной палаты обнародовала сообщение относительно рассмотрения 13.03.09 г. Коллегией Счетной палаты результатов аудита НАК "Нефтегаз Украины" по использованию бюджетных средств и обеспечению полноты поступлений в Государственный бюджет от добычи, транспортировки и реализации природного газа.

Согласно сообщению, финансово-хозяйственная деятельность НАК "Нефтегаз Украины" носит закрытый, непрозрачный характер, информация о ее финансовом состоянии и внешнеэкономических связях является противоречивой. Платежеспособность компании зависит от внешних финансовых источников, а финансовая устойчивость, рентабельность и темпы экономического роста компании низкие. Кроме того, из года в год увеличивается задолженность потребителей за использованный природный газ.

Государственный управляющий компании — Минтопэнерго фактически устранилось от контроля со стороны государства за деятельностью НАК "Нефтегаз Украины". При бесконтрольности со стороны министерства в течение 2006-2008 гг. финансовые планы компании утверждались со значительным опозданием. При этом финансовый план на 2009 г. несбалансирован и предусматривает поступление значительных объемов бюджетных средств — 7.7 млрд грн, тогда как государственным бюджетом на 2009 г. утверждена компенсация в сумме только 1.6 млрд грн. Кроме того, финансовый план утвержден при отсутствии распределения (баланса) газа по Украине на 2009 г.

Годовые бухгалтерские балансы и финансовые отчеты компании не утверждались министерством. К этим финансовым документам не допущена ревизионная комиссия самой компании. Такие действия привели к использованию с нарушениями действующего законодательства почти 6 млрд грн прибыли компании, стремительно возросли непроизводственные затраты, резерв сомнительных долгов компании за последние два года увеличился почти в 15 раз. При сложном финансовом состоянии компании миллионы гривен направляются на благотворительность, спонсорство, другие непроизводственные расходы.

При этом в 2006-2008 гг. компания вообще не перечисляла в государственный бюджет дивиденды. С учетом подконтрольных компании структур, в государственный бюджет не поступило их на сумму 3.7 млрд грн. В то же время, компания получила за этот период от собственных инвестиций дивиденды на сумму более 1 млрд грн.

Законодательством установлено, что природный газ, добытый подконтрольными НАК "Нефтегаз Украины" газодобывающими предприятиями, может быть использован только для нужд населения. Однако за последние два года этими предприятиями незаконно реализовано на другие цели 11.2 млрд куб м газа собственной добычи. В результате таких действий в 2006 г. недостача газа собственной добычи для нужд населения в объеме 4.8 млрд куб м была компенсирована импортированным газом, вследствие чего прямые потери госбюджета составили 1.7 млрд грн.

Специалисты Счетной палаты отметили, что нарушение компанией законодательства относительно использования газа собственной добычи носит системный характер. Притом что в 2006 г. компания не обеспечила достаточный объем поставок населению газа собственной добычи, в хранилища было закачано почти 4 млрд куб м украинского газа. В 2008 г., при достаточном объеме газа собственной добычи, на удовлетворение нужд населения направлен импортированный газ в объеме более 0.4 млрд куб м, а газ собственной добычи был использован на другие цели.

Несовершенная политика НКРЭ относительно установления тарифов на поставки, транспортировку, реализацию газа, а также наличие значительных долгов за потребленный газ привели к тому, что в последние годы финансово-хозяйственная деятельность НАК "Нефтегаз Украины" основывалась на политике привлечения кредитов. В 2006-2008 гг. компания привлекала кредиты из-за отсутствия стабильных источников финансирования и достаточных объемов собственного капитала для погашения кредитных обязательств. На сегодняшний день задолженность НАК "Нефтегаз Украины" по кредитам превышает 35 млрд грн.

В 2009 г. для погашения кредитов по соглашениям, срок действия которых завершается, и процентов по ним компании необходимо почти 17.5 млрд грн, что составит более половины собственного капитала компании и может привести к невозможности выполнения ею своих долговых обязательств.

Как отметили аудиторы, заключение газовых контрактов проводилось, в большинстве случаев, без достаточного экономического обоснования. Деятельность на рынке газа посреднических структур (компания RosUkrEnergo и ЗАО "Укргаз-энерго") стала причиной переплаты отечественными потребителями за потребленный газ только в 2007 г. почти 2.3 млрд грн (более $450 млн).

В результате заключения правительством внешнеэкономических контрактов на явно невыгодных для НАК "Нефтегаз Украины" условиях, на начало 2009 г. задолженность RosUkrEnergo перед компанией составила $170.6 млн, которая до сих пор не погашена.

НАК "Нефтегаз Украины" не замешкалась с ответом. Пресс-центр НАК "Нефтегаз Украины" 13.05.09 г. распространил сообщение, в котором говорится, что НАК "Нефтегаз Украины" считает информацию пресс-службы Счетной палаты манипулирующей бухгалтерскими данными и наносящей ущерб интересам компании и государства. Пресс-центр отметил, что изложенные в сообщении пресс-службы Счетной палаты положения искажают реальную ситуацию относительно хозяйственной деятельности НАК "Нефтегаз Украины".

С 2004 г. НАК "Нефтегаз Украины" ежегодно проходит бухгалтерский аудит по международным стандартам, который проводится компанией Ernst & Young. Отчеты размещены на сайте НАК "Нефтегаз Украины".

НАК "Нефтегаз Украины" отметила, что задачами Счетной палаты согласно Закону "О Счетной палате" являются, в частности, организация и осуществление контроля за своевременным выполнением расходной части Государственного бюджета, расходованием бюджетных средств, в т.ч. средств общегосударственных целевых фондов, за объемами, структурой и их целевым назначением.

НАК "Нефтегаз Украины" обратила внимание на то, что в соответствии с положениями ст. 14 Закона "О Счетной палате", должностные лица аппарата Счетной палаты и лица, привлекаемые ею к работе в процессе осуществления своих функций и полномочий, несут ответственность за нарушение законодательства о разглашении тайны, которая охраняется законом.

НАК "Нефтегаз Украины" отметила, что она постоянно проверяется представителями правительственных и парламентских контролирующих органов и на сегодня является одной из самых прозрачных и открытых государственных компаний. НАК полностью выполняет все, иногда противоречивые, требования законодательства и судебные решения, принятые в безапелляционных инстанциях. Поэтому обвинения НАК "Нефтегаз Украины" со стороны Счетной палаты являются безосновательными и тенденциозными.

Зачем аванс "Газпрома"?

Использование авансовых платежей ОАО "Газпром" за транзит газа для оплаты НАК "Нефтегаз Украины" импортированного газа может привести к потере Украиной своей ГТС, — заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины Роман Жуковский. По его словам, 13.05.09 г. на заседании КМ был рассмотрен проект постановления КМ, предоставляющего возможность НАК "Нефтегаз Украины" рассчитываться за импортированный природный газ за счет авансовой оплаты ОАО "Газпром" транзита природного газа через территорию Украины. При этом ни проектом постановления, ни объяснительной запиской не предполагается определение объемов или ценовых параметров таких расчетов.

По словам Р.Жуковского, правительство утаило факт, что НАК "Нефтегаз Украины" не в состоянии аккумулировать с рынка средства, необходимые для расчетов за импортированный газ. В этих условиях компания вынуждена обращаться к ОАО "Газпром" для получения ссуды в виде аванса за будущие услуги по транзиту газа европейским потребителям.

По оперативной информации, отметил Р.Жуковский, такая операция уже была проведена — из $650 млн, уплаченных за импортированный в апреле 2009 г. газ, только около $200 млн было перечислено из собственных средств НАК "Нефтегаз Украины", а $450 млн были одолжены у ОАО "Газпром". При таких темпах уже в ближайшее время будут выбраны все средства, которые ДК "Укртрансгаз" должна была получить в 2010 г., а возможно — и в последующие годы. Таким образом, бесперебойное функционирование украинской ГТС уже в 2010 г. находится под угрозой.

По мнению Р.Жуковского, и бесперебойное осуществление транзита газа Украиной, и получение газа для украинских потребителей будет полностью зависеть от желания ОАО "Газпром" продолжать предоставлять авансовую оплату за транзит. В противном случае, Украина столкнется с отсутствием средств как для закупки газа для внутреннего рынка, так и технологического газа для осуществления транзита.

Кроме того, финансовый план НАК "Нефтегаз Украины" является полностью разбалансированным. В частности, компания вынуждена наращивать объемы кредиторской задолженности — с 1.10.08 г. она увеличилась на 32.6 млрд грн, или на 80% по сравнению с той, что была накоплена за все предыдущие годы. Вместе с тем НАК "Нефтегаз Украины" перечисляет средства в бюджет как за текущий год, так и задолженность прошлых лет. Эти средства являются одним из основных ресурсов, за счет которых правительство выплачивает заработную плату и пенсии. Сумма уплаченных компанией средств в госбюджет уже составила 10.4 млрд грн, что составляет около 25% всех поступлений в общий фонд госбюджета с начала 2009 г.

Р.Жуковский подчеркнул, что переход к предложенной правительством авансовой схеме расчетов за импортированный газ сделает невозможной реализацию договоренностей относительно модернизации украинской ГТС, достигнутых на конференции в Брюсселе в марте 2009 г. Эти договоренности предусматривали финансовую самостоятельность ДК "Укртрансгаз", что позволило бы компании не только бесперебойно осуществлять свою деятельность, но и обслуживать привлеченные для модернизации ГТС кредиты. Применение предложенной правительством схемы ставит компанию на грань банкротства, и соответственно инвесторы никаких средств ей не предоставят.

Отказ от сотрудничества с европейскими партнерами оставляет одну заинтересованную сторону относительно украинской ГТС — Россию, перед которой быстро возрастает задолженность, — отметил Р.Жуковский.

Учитывая чрезвычайные риски, которые может повлечь принятие правительством решения об использовании авансовых платежей "Газпрома" для расчетов за импортированный газ, Президент Украины немедленно приостановит действие соответствующего постановления правительства в случае его принятия.

Представитель Секретариата Президента заявил, что Президент Украины требует немедленного рассмотрения финансового состояния НАК "Нефтегаз Украины" с принятием необходимых изменений во внутреннюю тарифно-ценовую политику и мер по усилению платежной дисциплины в этой сфере, а также обнародования основных условий заключенных авансовых условий и сумм полученных по ним средств.

"Чисто экономический вопрос"

НАК "Нефтегаз Украины", в свою очередь разъяснила некоторые вопросы относительно финансового дефицита и авансирования услуг по транзиту газа. В сообщении компании отмечается, что существующий финансовый план НАК предусматривает создание собственных запасов импортированного газа в ПХГ в объеме около 20 млрд куб м. Эти запасы газа представляют собой переходный остаток на конец каждого года, который не может быть уменьшен, поскольку обеспечивает стабильную работу ГТС в осенне-зимний период, покрывая сезонные колебания объемов потребления. Наличие запасов газа позволяет НАК "Нефтегаз Украины" обеспечивать его поставки украинским потребителям в критических ситуациях.

Создание запасов газа требует отвлечения значительного объема финансовых ресурсов. Оплата купленного у ОАО "Газпром" газа и невозможность его реализации является причиной финансового дефицита НАК "Нефтегаз Украины" в 2009 г. в объеме около $4.5 млрд.

Финансовый план компании предусматривает возможность привлечения кредитных средств на международных финансовых рынках для создания запаса газа. Однако ситуация на этих рынках делает невозможным проведение таких операций.

НАК "Нефтегаз Украины" отметила, что очевидным и простым выходом из сложившейся ситуации является получение средств в виде авансирования услуг по транзиту от ОАО "Газпром" на взаимно приемлемых условиях. Условия аванса находятся в процессе согласования с ОАО "Газпром", однако, принципиальные вопросы уже предварительно урегулированы. В отличие от старой практики, отработка такого аванса будет происходить по ставке, которая будет действовать на момент предоставления услуг (т.е. НАК не будет терять дополнительные доходы, как это имело место с авансом, полученным в 2004 г.). Отработку аванса планируется осуществлять частями в течение относительно продолжительного временного периода, что, вместе с ростом ставки транзита с 2010 г., не уменьшит денежные поступления от транзита по сравнению с текущим периодом.

Вместе с тем, НАК "Нефтегаз Украины" обратилась ко всем представителям украинской законодательной власти с просьбой рассмотреть вопрос отсрочки налога на прибыль, при условии получения средств авансом от российской стороны. Такая необходимость может возникнуть, поскольку получение компанией аванса, а затем его использование для закупки газа, согласно действующему законодательству, может привести к двойному налогообложению НАК "Нефтегаз Украины".

Комментарии 0

Написать комментарий