12.03.2013

Персонал "Атомпроектинжиниринга" сокращают ради экономии?

uaEnergy

5

0

Персонал "Атомпроектинжиниринга" сокращают ради экономии?

Около 40% сотрудников обособленного подразделения (ОП) "Атомпроектинжиниринг" НАЭК "Энергоатом" попали под сокращение в результате оптимизации штата. Об этом "ЭнергоБизнесу" сообщил информированный источник в "Атомпроектинжиниринге".

По словам собеседника издания, разговоры о сокращении работников этого подразделения НАЭК "Энергоатом" ведутся уже более полугода, а основным мотивом выданного накануне 8 марта приказа НАЭК "Энергоатом" №205 за подписью президента и.о. Виссариона Кима о сокращении штата стало приведение количества сотрудников "Атомпроектинжиниринга" к нормам управляемости.

"Как высчитывались нормы управляемости по компании, остается для специалистов загадкой. Ведь под сокращение попали те направления деятельности, на основе которых создавался "Атомпроектинжиниринг". В частности, сокращены специалисты дирекции по строительству, дирекции по строительству Болградской парогазовой электростанции, дирекции по разработке предложений и формирования цен на изготовление оборудования, юридической службы. Кроме того, внесены изменения в квалификационные характеристики должностей. Большинству работников предложено перейти на низшие должностные категории. А для "своих" созданы новые штатные единицы", — отмечает источник в "Атомпроектинжиниринге".

В то же время собеседник отметил, что после того, как "Атомпроектинжиниринг" покинул его главный идеолог Владимир Бронников, предприятие начало терять позиции на рынке. ОП создавалось для объединения научно-технического потенциала атомной отрасли, проектно-конструкторской и научно-технической поддержки строительства и эксплуатации АЭС. "Сможет ли сегодня компания при таких человеческих ресурсах проводить последовательную политику развития национальной системы научно-технической поддержки отрасли — большой вопрос", — подытожил собеседник "ЭнергоБизнеса".

 

 ЧТО ТАКОЕ "АТОМПРОЕКТИНЖИНИРИНГ"

ОП "Атомпроектинжиниринг" создано 8 декабря 2008 г.

Основной задачей деятельности ОП является организация выполнения возложенных государством на ГП "НАЭК "Энергоатом" функций заказчика при выборе площадки, проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию новых ядерных объектов и обеспечение работ по подготовке к снятию с эксплуатации ядерных установок, которые отработали свой ресурс.

Комментарии 0

Написать комментарий