21.05.2009

“Сумыоблэнерго” стартует с 209 миллионов гривен

uaEnergy

3

0

“Сумыоблэнерго” стартует с 209 миллионов гривен

21.05.2009, Максим Асауляк

Завтра Фонд госимущества намерен провести торги по продаже 25% энергопоставляющей компании “Сумыоблэнерго”. Накануне была определена стартовая цена пакета акций — 209 миллионов гривен.

Старший аналитик инвесткомпании Astrum Investment Management Ян Липчинский считает: такая стоимость дает основания ожидать, что продажа блокпакета состоится. “По коэффициенту P/S (цена компании к ее чистой выручке), который для “Сумыоблэнерго” составляет 1,44, стоимость 25%-ного пакета находится в ценовых пределах “Львовоблэнерго” (P/S — 0,64) и “Черниговоблэнерго” (P/S — 1,53), которые были успешно проданы на предыдущих аукционах в этом месяце”, — говорит эксперт.

Участники рынка считают, что наибольший интерес к приобретению акций “Сумыоблэнерго” имеют ее нынешние акционеры — “Энергетический стандарт” Константина Григоришина и “Приват” Игоря Коломойского. Представители групп комментариев по этому поводу не дают.

В то же время существует мнение, что их интересы представляют компании “Тект-Трейд” и “Он-лайн-Капитал”. Как сообщало “ДЕЛО”, они участвовали в торгах по продаже “Львовоблэнерго” и “Черниговоблэнерго”. Однако в самих компаниях утверждают, что никаких договоренностей с Григоришиным и Коломойским у них нет.

Будут ли они участвовать в торгах по “Сумыоблэнерго” или проигнорируют их (как в случае с уже несколько раз выставлявшимися на продажу “Полтаваоблэнерго” и “Прикарпатьеоблэнерго”), пока неизвестно. Директор “Тект-Трейд” Сергей Лиходед сообщил “ДЕЛУ”, что по состоянию на вчера его компания еще не приняла решения относительно возможного участия в конкурсе. Старший трейдер “Он-лайн-Капитал” Александр Вернигора от каких-либо комментариев воздержался.

Комментарии 0

Написать комментарий