23.08.2013

Компании Пинчука получили еще 2 лицензии на поставку газа

uaEnergy

2

0

Компании Пинчука получили еще 2 лицензии на поставку газа

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), решила выдать двум компаниям из нефтегазодобывающей группы "Гео Альянс" лицензии на поставку 199 млн куб. м газа в год по нерегулируемому тарифу.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг в Киеве.

В частности, ООО "Гео Альянс Западно-Ефремовское" получил лицензию на поставку 174 млн куб. м газа в год, ООО "Гео Альянс Миролюбивское" (оба - Днепропетровск) – на 25 млн куб. м в год.

Как сообщалось, накануне ООО "Гео Альянс Высочанское" (Киев) получило лицензию на поставку до 168 млн куб. м газа в год по нерегулируемому тарифу.

По словам начальника департамента "Гео Альянс Высочанское" Сергея Стогния, компания намерена пробурить скважину №3 на Высочанском газовом месторождении (Луганская обл.), а также провести гидроразрыв пласта на скважине №2 этого месторождения.

"Гео Альянс" владеет 16 лицензированными участками, 15 из которых находятся в Днепровско-Донецкой впадине.

По состоянию на июнь 2010 года "Гео Альянс" управлял семью действующими скважинами на четырех месторождениях, одна скважина находилась в бурении. "Гео Альянс" также владеет подводными газопроводами, двумя замерно-сепарационными установками (ВЗСУ) и хранилищами газового конденсата, которые были введены в эксплуатацию в 2007-2008 гг.

"Гео Альянс" контролирует инвестиционно-консалтинговая группа EastOne Виктора Пинчука.

Комментарии 0

Написать комментарий