17.08.2009

АЭК "Киевэнерго" приостановила отключение горячей воды

uaEnergy

0

0

АЭК "Киевэнерго" приостановила отключение горячей воды

АЭК "Киевэнерго" приостановила отключение горячей воды наибольшим должникам и потребовала от потребителей тепловой энергии — жилищных организаций — в срочном порядке погасить 755 542 тыс грн задолженности.

13.08.09 г. АЭК начала отключать от горячего водоснабжения дома, имеющие наибольшую задолженность по состоянию на 1.06.09 г. (т.е. до повышения тарифов). Всего планировалось отключить 373 дома, сумма задолженности каждого из которых превысила уровень четырехмесячного потребления.

Решение об отключении наибольших должников принято 6.08.09 г. на совместном совещании с участием руководителей Киевской горгосадминистрации и районов столицы, комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, начальников ЖЭК, ГИВЦ и АЭК "Киевэнерго". Согласно протоколу, отключение должников должно было пройти в два этапа. На первом — ЖЭК обязаны активизировать сбор средств и принять все меры для отключения конкретных должников. На втором этапе, если работа ЖЭК оказалась не результативной и размер долга не снизился, отключение всего дома производит АЭК "Киевэнерго".

Однако, по данным АЭК "Киевэнерго", ЖЭК не предприняли никаких действий с целью активизации сбора средств с потребителей для оплаты задолженности. В связи с этим, АЭК "Киевэнерго" начала отключение от горячего водоснабжения домов-должников.

При отключении от тепловой энергии АЭК руководствуется нормами действующего законодательства, а именно ст.25 Закона Украины "О теплоснабжении", указывающей, что "теплоснабжающая организация имеет право ограничивать или прекращать поставки тепловой энергии потребителям после письменного предупреждения, присланного не позже, чем за 3 рабочих дня, в случае задолженности за потребленную тепловую энергию в порядке, установленном законодательством".

Справка: По данным АЭК "Киевэнерго", долг всех потребителей компании за тепловую энергию составляет 814 920 тыс грн. Из этой суммы долг за тепло жилищных организаций — 755 542 тыс грн. Наибольшие должники — КП "Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг (Оболонский р-н, 14.0 млн грн), ЖЭК–811 (Святошинский р-н, 11.1 млн грн), ЖЭК-801 (Святошинский р-н, 7.3 млн грн), КП по содержанию жилищного хозяйства Шевченковского р-на (5.9 млн грн), ООО "ЖЭК-108" (Голосеевский р-н, 5.3 млн грн).

Комментарии 0

Написать комментарий