28.09.2009

Суд арсетовал заправки ООО "УТН-Восток"

uaEnergy

5

0

Суд арсетовал заправки ООО "УТН-Восток"

24.09.09 г. ООО "УТН-Восток" получило два определения Хозяйственного суда г.Киева от 22.09.09 г., согласно которым в обеспечении исков ЗАО "Укртатнафта" на все недвижимое имущество ООО "УТН-Восток" налагается арест, а компании запрещено осуществлять реализацию товаров и предоставление услуг на АЗС под брендом "Укртатнафта", — сообщил начальник юридической службы ООО "УТН-Восток" Олег Трибой.

При этом О.Трибой отметил, что ЗАО "Укртатнафта" обратилось с исками в суд 18.09.09 г. В то же время при попытке получить в суде разъяснения и ознакомиться с делом представители ООО "УТН-Восток" получили отказ.

Кроме того, по словам О.Трибоя, несмотря на получение определения суда, ООО "УТН-Восток" до сих пор не получило исковых заявлений ЗАО "Укртатнафта" на сумму 13 млн грн. При этом выполнение ООО "УТН-Восток" указанных определений суда принесет компании убытки, во много раз превышающие сумму исковых заявлений ЗАО "Укртатнафта".

Исполняющий обязанности генерального директора ООО "УТН-Восток" Мартин Крал подчеркнул, что вынесенные судом определения полностью блокируют хозяйственную деятельность ООО "УТН-Восток", при этом месячный оборот компании, эксплуатирующей более 100 АЗС, превышает 190 млн грн.

Представители ООО "УТН-Восток" отметили, что компания не допустила ни одного нарушения условий лицензионного договора, подтверждением чему является отсутствие претензий и жалоб как со стороны клиентов компании, так и со стороны ЗАО "Укртатнафта", поскольку последнее не предоставило каких-либо документов или прочих доказательств нарушений договора.

О.Трибой и М.Крал сообщили, что ООО "УТН-Восток" приняло решение отказаться от использования бренда "Укртатнафта" и направило в Хозяйственный суд Полтавской области исковое заявление о расторжении лицензионного договора с ЗАО "Укртатнафта". Компания начала планирование работ по ребрендингу сети АЗС, которые будут проводиться в ускоренном темпе и начнутся без ожидания принятия судом решения относительно расторжения лицензионного договора с ЗАО "Укртатнафта".

Как сообщалось ранее, в начале августа 2009 г. ЗАО "Уктратнафта" проинформировало своих партнеров, клиентов и потребителей о намерении расторгнуть лицензионный договор №1243/12/2107 от 1.06.05 г. с ООО "УТН-Восток", согласно которому ООО "УТН-Восток" использует товарный знак "Укртатнафта" и фирменный цвет компании. Основанием для расторжения договора является систематическое нарушение ООО "УТН-Восток" своих обязательств по лицензионному договору, а именно:

  • реализация под торговой маркой "Укртатнафта" нефтепродуктов сторонних производителей;
  • использование торгового знака "Укртатнафта" на большем количестве АЗС, чем предусмотрено в договоре;
  • низкое качество обслуживания потребителей, чем ООО "УТН-Восток" наносит значительный ущерб репутации ЗАО "Укртатнафта".

    ЗАО "Укртатнафта" отметило, что при использовании торгового знака "Укртатнафта", ООО "УТН-Восток" не указывает, что он используется по лицензии, не согласовывает с ЗАО "Укртатнафта" увеличение количества объектов под его торговым знаком; самостоятельно определяет объекты и сроки использования товарного знака и фирменного цвета ЗАО "Укртатнафта".

    Справка: Подробности конфликта см. "Энергобизнес" №30 (616), "Укртатнафта" намерена запретить ООО "УТН-Восток" использовать свой бренд".

    Сеть АЗС "УТН-Восток" насчитывает 118 АЗС в 13 регионах Украины, в т.ч. в Донецкой области — 21, Днепропетровской — 18, Киевской — 19.

    Материнская компания сети — ЗАО "Вик Ойл" — входит в многопрофильный холдинг "Международный инвестиционный союз".

  • Комментарии 0

    Написать комментарий