27.05.2009

На АЗС "ЛУКОЙЛа" в Киеве и области начата продажа бензина "ЭКТО"

uaEnergy

0

0

На АЗС "ЛУКОЙЛа" в Киеве и области начата продажа бензина "ЭКТО"

ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" начало продажу через собственную сеть АЗС в г.Киеве и Киевской области бензина с улучшенными характеристиками под брендом "ЭКТО".

В бензине "ЭКТО-95" используется присадка НіТЕС 6437, которая относится к последнему поколению противоизносных, моющих и кислородосодержащих присадок. Технология производства обеспечивает легкий запуск двигателя, снижает износ системы впрыска топлива, а также увеличивает срок замены моторного масла и время работы двигателя.

Топливо "ЭКТО" за счет пониженного содержания серы и бензола является экологически чистым, в частности, снижает токсичность выхлопных газов и обеспечивает чистоту системы подачи топлива.

Пресс-служба ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" отметила, что цена бензина "ЭКТО-95" на украинском рынке несколько выше цены стандартного бензина А-95, но будет находиться примерно на одном уровне с ценой бензинов А-95+ или "Премиум".

В дальнейшем компания планирует продавать бензин "ЭКТО-95" также и на АЗС, находящихся на трассах и в областных центрах Украины.

Справка: НК "ЛУКОЙЛ" вывела бензины под брендом "ЭКТО" на розничный рынок в апреле 2006 г. Реализация вначале осуществлялась в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В 2007 г. бензины и дизельное топливо под брендом "ЭКТО" продавались более чем на 400 АЗС в 12 регионах России. В 2008 г. количество АЗС, на которых реализовывалось топливо "ЭКТО", составило почти 1 200, а количество регионов сбыта увеличилось до 27.

В 2008 г. объем реализации бензинов под брендом "ЭКТО" составил 734 тыс т (на 62% больше, чем в 2007 г.), дизельного топлива под брендом "ЭКТО" — 709 тыс т (почти в 3 раза больше).

Комментарии 0

Написать комментарий