16.03.2017

Запасы антрацита на утраченных ДТЭК шахтах на НКТ составляют 430 тыс т

uaEnergy

2

0

Запасы антрацита на утраченных ДТЭК шахтах на НКТ составляют 430 тыс т

На складах добывающих предприятий "ДТЭК Свердловантрацит", "ДТЭК Ровенькиантрацит" и "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", расположенных на временно неконтролируемых территориях в Донецкой и Луганской областях, осталось около 430 тыс. тонн антрацита.

В пресс-службе "ДТЭК Энерго" опасаются незаконного вывоза этого угля на контролируемую территорию Украины или переправления его в другие страны.

"Все попытки сбыта этого угля являются преступлением. ДТЭК будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения этого товара", - говорится в сообщении.

В ДТЭК отмечают, что после потери контроля над своими активами на НКТ компания начала контроль сбыта любой их продукции.

"Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер к виновным лицам, а также инициирует украинские и международные санкции", - подчеркивают в энергохолдинге.

Ранее в ДТЭК" заявили об утрате контроля над всеми своими предприятиями на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, над ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

Как сообщалось, предприятия группы ДТЭК в 2016 году увеличили добычу рядового угля на 8,9% (на 2 млн 558,6 тыс. тонн) по сравнению с 2015 годом – до 31 млн 250,6 тыс. тонн. Обогащение рядового угля в минувшем году возросло на 18,9% (на 3 млн 765,2 тыс. тонн) – до 23,731 млн тонн, выпуск концентрата – на 22,2% (на 2 млн 727,1 тыс. тонн), до 15 млн 6,5 тыс. тонн.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Комментарии 0

Написать комментарий