24.03.2017

Порошенко утвердил план ротации председателя и членов НКРЭКУ

uaEnergy

1

0

Порошенко утвердил план ротации председателя и членов НКРЭКУ

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план ротации председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Соответствующий указ от 23 марта опубликован на сайте главы государства.

Согласно плану ротации, подлежат увольнению в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу закона Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг" (с учетом имеющейся по состоянию на день вступления в силу этим законом одной вакантной должности члена НКРЭКУ) члены комиссии Юрий Голляк и Владимир Евдокимов; в срок не позднее 12 месяцев – члены комиссии Виктория Морозова и Борис Циганенко; в срок не позднее 18 месяцев - председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк и член комиссии Руслан Машлякивский.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон об НКРЭКУ 22 сентября 2016 года. Президент Украины подписал закон 23 ноября 2016 года.

Закон предусматривает, что замена действующих членов НКРЭКУ на новых будет проходить в три этапа: первых троих членов должны сменить не позже шести месяцев с момента вступления в силу закона, еще двоих – не позже 12 месяцев, остальных – не позже чем через 18 месяцев.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Комментарии 0

Написать комментарий