24.03.2017

Укрнафта выставит на допаукцион 27 марта 222.8 тыс т нефти

uaEnergy

3

1

Укрнафта выставит на допаукцион 27 марта 222.8 тыс т нефти

ПАО "Укрнафта" выставит на дополнительный аукцион 27 марта на площадке "Украинской межбанковской валютной биржи" 222,8 тыс. тонн нефти, сообщается на сайте Минэнергоугля.

Кроме того, другие участники торгов выставят на продажу 16,5 тыс. тонн нефти.

Стартовая стоимость ресурса – 11 тыс. 923,06 грн за тонну.

Как сообщалось, два последних аукциона по продаже нефти украинской добычи были провалены из-за отсутствия интереса со стороны покупателей.

По информации "Укрнафты", затоваривание складов компании из-за проблем с реализацией нефти может привести к остановке добычи в конце апреля.

Как отмечают в компании, единственный крупный потребитель ее нефти, Кременчугский НПЗ, прекратил закупки у "Укрнафты" в связи с переходом на выпуск топлива качества Евро-5. В "Укрнафте" считают, что выходом из сложившегося положения является экспорт нефти, однако для его начало необходма корректоривка одного из постановлений Кабмина.

Продажа украинских нефти и газоконденсата через биржевой аукцион является обязательной в случае, если контрольный пакет добытчика принадлежит государству или он работает на условиях совместной деятельности с госкомпанией.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

Комментарии 1
Колхозник
2017-03-25 в 05:25
Колхозник
2017-03-25 в 05:25
«Как сообщалось, два последних аукциона по продаже нефти украинской добычи были провалены из-за отсутствия интереса со стороны покупателей.» А теперь читаем Закон «Про нафту і газ”. Стаття 4-1. «<br /> Якщо під час чергового біржового аукціону виставлені на <br /> продаж обсяги нафти сирої або газового конденсату не були <br /> реалізовані повністю або частково, вони виставляються на <br /> додатковий біржовий аукціон, що проводиться того самого <br /> календарного місяця. У разі якщо продаж зазначених обсягів нафти <br /> сирої і газового конденсату не відбувся на додатковому біржовому <br /> аукціоні або додатковий біржовий аукціон не був проведений, <br /> нереалізовані обсяги нафти сирої і газового конденсату на підставі <br /> договору купівлі-продажу за стартовою ціною додаткового біржового <br /> аукціону реалізуються Національній акціонерній компанії &quot;Нафтогаз <br /> України&quot;. Національна акціонерна компанія &quot;Нафтогаз України&quot; <br /> оплачує відвантажені обсяги нафти сирої і газового конденсату <br /> протягом 30 днів з дати укладення договору купівлі-продажу.» У меня вопрос к Коболеву: «Ну и как вы заложили в финплан расходы на эти операции?». Конечно нет, ведь и специалистов у Вас для этого нет, разогнали департамент закупки нефти и нефтепродуктов. Как посевную проводить аграрной стране?<br />
Ответить

Написать комментарий