24.03.2017

Нефтегаздобыча в 2016 г. получила чистую прибыль 5.4 млрд грн

uaEnergy

5

0

Нефтегаздобыча в 2016 г. получила чистую прибыль 5.4 млрд грн

ЧАО "Нефтегаздобыча", входящее в "ДТЭК Нефтегаз", в 2016 году получило чистую прибыль 5,4 млрд грн, сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, рост финансовых показателей в минувшем году произошел, в первую очередь, за счет отложенной реализации природного газа, добытого еще в 2015 году, поскольку компания не могла продать его сразу после добычи из-за действовавших на тот момент судебных ограничений.

"Фактически, это финансовые результаты за два года, так как после снятия судебных ограничений только в 2016 году мы смогли реализовать газ, добытый и в 2015-м, и в 2016 годах. Положительные финансовые результаты позволили нам погасить долговые обязательства, которые сформировались в период судебного ограничения работы "Нафтогазвыдобування", и заплатить почти 8 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней в 2015-2016 годах", - отметил генеральный директор "ДТЭК Нефтегаз" Игорь Щуров.

При этом общий объем инвестиций в добычу углеводородов в 2014-16 гг. составил 4 млрд грн. По словам И.Щурова, снятие судебных ограничений также позволило компании активизировать работы по инвестиционной программе.

"Уже начато бурение новой глубокой скважины на Семиренковском месторождении. До конца года планируем дать старт еще двум уникальным для отрасли проектам, направленным на освоение сложных залежей углеводородов. Ведется модернизация инфраструктурных объектов в соответствии с мировыми стандартами. К 2018 году мы рассчитываем на возобновление интенсивного роста добычи нашей компанией и, соответственно, увеличение нашего вклада в достижение газовой независимости Украины", – добавил он.

Ранее "ДТЭК Нефтегаз" сообщил, что приобрел еще 15% акций ЧАО, увеличив свою долю в компании до 75%.

Как сообщалось, "Нефтегаздобыча" в 2016 году увеличило добычу природного газа на 25,3% по сравнению с 2015 годом – до 1 млрд 630,8 млн куб. м, газового конденсата – на 24%, до 56,1 тыс. тонн.

"ДТЭК Нафтогаз" – операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов "ДТЭК Нафтогаз" входят "Нефтегаздобыча" и "Нефтегазразработка", ведущие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

Комментарии 0

Написать комментарий