27.03.2017

Спекулянты не верят в возобновление роста цен на нефть WTI

uaEnergy

2

0

Спекулянты не верят в возобновление роста цен на нефть WTI

Уверенность спекулятивных игроков нефтяного рынка в росте цен на нефть WTI достигла минимума с конца ноября, периода до заключения соглашения ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении нефтедобычи.

Хедж-фонды за семь дней по 21 марта сократили число длинных позиций (ставок на рост цен) по нефти WTI на 4% и увеличили объем коротких позиций на 13%, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

В итоге чистая длинная позиция (разница между ставками на рост и снижение цен) уменьшилась на 9,8% - до 260 тыс. 577 фьючерсов и опционов.

По оценкам CFTC, чистая длинная позиция упала на 37% с февральского рекорда на фоне роста нефтедобычи и товарных запасов нефти в США.

Запасы нефти в США на завершившейся 17 марта неделе достигли 533,1 млн баррелей - рекордной отметки за все время сбора недельных данных, ведущегося с 1982 года. Добыча нефти в США за тот же период повысилась до 9,13 млн баррелей в сутки - максимума с февраля 2016 года.

"Весь рынок помешался на запасах США. По идее, уже с начала апреля они должны сокращаться. Как только мы увидим это сокращение, цены на нефть WTI вернутся выше $50", - заявил в интервью Bloomberg управляющий директор и портфельный менеджер Tortoise Capital Advisors LLC Роб Таммел.

Как сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes, число нефтяных буровых установок в эксплуатации в США на минувшей неделе выросло на 21, до 652 единиц - максимума с 11 сентября 2015 года. Вместе с тем общее число действующих в США буровых установок увеличилось на 20 - до 809 единиц.

В ходе торгов в понедельник майский фьючерс на WTI подешевел на 0,9%, до $47,55 за баррель. На прошлой неделе цена WTI упала на 1,7%, с начала 2017 года - на 11,4%.

Комментарии 0

Написать комментарий