27.03.2017

Нарушения в работе системы проветривания и системы безопасности УТАС стали основными причинами аварии на шахте Степова

uaEnergy

1

0

Нарушения в работе системы проветривания и системы безопасности УТАС стали основными причинами аварии на шахте Степова

Нарушения в работе системы проветривания, а также в работе системы безопасности УТАС (унифицированной телекоммуникационной системы диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами) стали ключевыми причинами аварии на шахте "Степова" ГП "Львовуголь" 2 марта текущего года, сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

"Мы детально проанализировали работу шахты "Степова", начиная с 25 февраля 2017 года, и определили главные причины трагедии. Это: несоответствие работы системы безопасности УТАС, несоблюдение норм проветривания в шахте, отсутствие разрешительной документации на выполнение опасных работ, срок действия которой истек еще 14 ноября 2016 года", - написал он на своей Facebook-странице.

По словам Г.Зубко, эти выводы будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства и учтены в рекомендациях по проверке всех шахт Украины.

Как сообщалось, 2 марта 2017 года на шахте "Степовая" ГП "Львовуголь" произошла вспышка метаново-воздушной смеси с последующим обвалом породы. В результате аварии погибли 8 горняков и 29 получили травмы, из них 23 были госпитализированы преимущественно с ожогами.

По факту аварии открыто уголовное производство, для изучения причин инцидента создана специальная комиссия.

Комментарии 0

Написать комментарий