29.03.2017

Укрэнерго предлагает сместить на час действие пикового тарифа для потребителей с трехзонными счетчиками

uaEnergy

1

0

Укрэнерго предлагает сместить на час действие пикового тарифа для потребителей с трехзонными счетчиками

НЭК "Укрэнерго" предлагает сместить на час время действия пикового тарифа для потребителей с трехзонными счетчиками с целью сглаживания графиков потребления электроэнергии в стране.

"Необходимо для трехзонных тарифов, дифференциированных по периодам времени, перенести пределы пиковой зоны вечернего периода с 17 по 21 часов – на период с 16 по 20 часов с ноября по февраль … Такая незначительная корректировка в системе использования дифференциированных по периодам времени тарифов позволит без привлечения финансовых ресурсов уменьшить использование маневренных мощностей ТЭС", - говорится в сообщении "Укрэнерго".

В пресс-службе компании добавляют, что согласно анализу работы объединенной энергосистемы Украины, в декабре совмещенный максимум нагрузки приходился именно на 17 часов.

Как сообщалось, "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Комментарии 0

Написать комментарий