30.03.2017

НС Черкассыоблэнерго утвердил врио главы правления экс-коммерческого директора Житомироблэнерго

uaEnergy

0

0

НС Черкассыоблэнерго утвердил врио главы правления экс-коммерческого директора Житомироблэнерго

Временно исполняющим обязанности главы правления ПАО "Черкассыоблэнерго назначен Олег Самчук, ранее работавший коммерческим директором "Житомироблэнерго".

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение наблюдательный совет компании принял на заседании 22 марта 2017 года.

В сообщении отмечается, что НС на том же заседании отстранил от должности врио главы правления "Черкассыоблэнерго" Светлану Кузьминскую, возглавлявшую компанию с апреля 2015 года в связи решением Печерского райсуда Киева до 19 мая 2017 года.

Ранее в Фонде госимущества Украины сообщили, что акционеры "Черкассыоблэнерго" на собрании 13 февраля назначили О.Самчука, кандидатура которого была выдвинута Минэнергоугля, врио главы компании. В то же время с проведением необходимых регистрационных действий возникла проблема.

В ведомстве также отмечали, что проведение собрания пытались сорвать: до его начала группа неизвестных в спортивной форме и балаклавах блокировала вход в помещение. Разблокировать вход удалось только с помощью полиции.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины обратилась в Печерский райсуд Киева с целью избрания меры пресечения в виде содержания под стражей для руководителей "Черкассыоблэнерго" и "Харьковоблэнерго", которые подозреваются в растрате имущества с привлечение фиктивных фирм на общую сумму 167,7 млн грн.

Государству в лице ФГИ принадлежит 46% акций ПАО "Черкассыоблэнерго", ЧАО "УкрЭСКО" – 25% акций, КУА"Сварог Эссет Менеджмент" К.Григоришина – 24% акций.

Комментарии 0

Написать комментарий