04.04.2017

Постановление об абонплате на газ должно быть приостановлено — Порошенко

uaEnergy

0

1

Постановление об абонплате на газ должно быть приостановлено — Порошенко

Решение о введении абонплаты за газ должно быть приостановлено.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Президент Петр Порошенко.

"Без диалога с людьми такие решения не принимаются", - сказал он.

"Действие данного постановления должно быть приостановлено! Обращаюсь к правительству и НКРЭКУ найти согласованное решение, которое бы предусматривало неповышение тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается", - подчеркнул глава государства.

Напомним, 28 марта Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность. Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления. По информации комиссии, такая абонплата на распределение для наиболее распространенного типа счетчика (G4, 54% от общего количества абонентов и порядка 80% от общего потребления по стране) в месяц будет составлять порядка 92 грн.

Комментарии 1
АЛЕКСАНДР
2017-04-05 в 06:59
АЛЕКСАНДР
2017-04-05 в 06:59
ВРЕМЕННО ИСПУГАЛСЯ, НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОСТАНОВИЛСЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ СЛЕДОВАТЬ В ИЗОБРЕТЕНИИ НОВЫХ ГРАБИТЕЛЬСКИХ СХЕМ ОБНИЩАНИЯ НАРОДА И ОБОГАЩЕНИЯ КУЧКИ ЗЛОДЕЕВ У ВЛАСТИ. ГДЕ ПРОКУРОРЫ И СБУШНИКИ ??? ГДЕ НОВЫЕ МЕНТЫ ??? ПРАВИЛЬНО. ОНИ ТАМ-ЖЕ У КОРЫТА.
Ответить

Написать комментарий