22.05.2017

Укрэнерго допустило четыре компании к тендеру на строительство ПС Аквилон

uaEnergy

2

0

Укрэнерго допустило четыре компании к тендеру на строительство ПС Аквилон

НЭК "Укрэнерго" допустило четыре из шести подавших заявки компании на участие в тендере по строительству подстанции 330/150/35 кВ "Аквилон" с заходами ЛЭП в Херсонской области, ожидаемой стоимостью до 375 млн грн (без НДС).

Согласно сообщению компании в системе ProZorro, к торгам допущены ООО "Киевская энергетическая строительная компания", Корпорация производственных и коммерческих предприятий "Союз", ООО "Строительный комплекс "Шевченковский" и представительство "Азенко А еС Си в Украине". ООО "Черноморэнергоспецмонтаж" и ООО "Техностар" к аукциону не допущены.

Аукцион запланирован на 29 мая 2017 года. Срок разработки рабочего проекта с выполнением строительных работ и поставкой оборудования и материалов составляет 1,5 года (до 31 октября 2018 года).

Согласно тендерной документации, проект, в частности, должен учесть возможность присоединения к потенциальной ВЭС 300 МВт ООО "Виндкрафт Каланчак".

Как сообщалось, в декабре 2015 года была прекращена подача электроэнергии на временно оккупированную территорию Крыма. В результате потребители Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской области, источником энергоснабжения которых по проектной схеме была расположена на ныне оккупированной территории ПС 220кВ "Титан", были вынужденно запитаны по резервной схеме от сети 35 кВ "Херсоноблэнерго", что не обеспечивало необходимую надежность и качество электроснабжения.

Летом 2016 года "Укрэнерго" завершило мероприятия по переводу линии электропередач (ЛЭП) "Каховская-Титан" на напряжение 150 кВ с 220 кВ. Линия присоединена к специально построенной за четыре месяца подстанции 150/35 кВ "Новая" ПАО "Херсоноблэнерго".

Ранее глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук отмечал, что этот проект является временным решением для обеспечения надежности передачи электроэнергии в Херсонской области до завершения строительства ПС "Аквилон".

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Комментарии 0

Написать комментарий