24.05.2017

Роттердам+ несет коррупционную угрозу и Раде нужно принять закон о ренте на уголь — Луценко

uaEnergy

1

0

Роттердам+ несет коррупционную угрозу и Раде нужно принять закон о ренте на уголь — Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко усматривает угрозу схеме "Роттердам+" и призывает народных депутатов принять закон, вводящий рентные платежи на уголь.

"Тема угля. Если раньше расхищение шло через специальные схемы бюджетного финансирования шахт, то сегодня не меньшую угрозу представляет т.н. схема "Роттердам+", - сказал Ю.Луценко, выступая в среду в Верховной Раде.

Обращаясь к парламентариям, он сказал: "Вы должны принять закон о ренте на уголь и другие полезные ископаемые в Украине также, как это сделано для газа. Сделайте это, и мы перевернем еще и эту страницу мафиозных угроз".

Как сообщалось, НКРЭКУ начало применять новый порядок формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию с апреля 2016 года.

6 апреля 2017г Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), при разработке и внедрении порядка расчета прогнозной оптовой рыночной цены электроэнергии (ОРЦ), учитывающей цену угля по формуле "стоимость в порту Роттердам плюс стоимость доставки до Украины".

Комментарии 0

Написать комментарий