26.05.2017

Кабмин смягчил залоговые условия по ряду кредитов Ощадбанка для Нафтогаза

uaEnergy

1

0

Кабмин смягчил залоговые условия по ряду кредитов Ощадбанка для Нафтогаза

Кабинет министров Украины уменьшил размер залога по двум кредитным договорам между Ощадбанком и НАК "Нафтогаз Украины" от 2008 года.

Соответствующее решение закреплено правительственным распоряжением №354-р от 24 мая.

Кроме того, правительство согласовало расторжение залогового соглашения в рамках еще одного кредитного договора между Ощадбанком и НАК "Нафтогаз Украины" от 2009 года.

"Ощадбанк имеет в залоге газ "Нафтогаза", причем стоимость этого газа более, чем в 2 раза превышает остаток по кредиту. Учитывая то, что наше финансовое состояние сейчас объективно лучше, чем год назад (мы стали прибыльными, снизилась средняя стоимость финансирования, которое мы получаем от кредиторов) и, с учетом остатка (по кредиту - ИФ), наши финансисты договорились с Ощадбанком о том, что залога газа будет достаточно для банка, а договор залога имущественных прав мы разрываем", - прокомментировали решение правительства в "Нафтогазе".

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Комментарии 0

Написать комментарий