30.05.2017

ДТЭК оценивает стоимость перевода одного блока ТЭС с угля марки "А" на "Г" в 100-150 млн грн

uaEnergy

2

0

ДТЭК оценивает стоимость перевода одного блока ТЭС с угля марки "А" на "Г" в 100-150 млн грн

Энергохолдинг ДТЭК оценивает стоимость перевода одного блока ТЭС с угля антрацитовой группы на уголь газовой группы в 100-150 млн грн, сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"В среднем мы рассчитываем стоимость одного блока (перевода блока с "А" на "Г" – ИФ) в районе 100-150 млн грн", - сказал он в кулуарах "Второго энергетического конгресса" в Киеве во вторник.

М.Тимченко добавил, что до ноября текущего года ДТЭК планирует перевести на марку "Г" два блока Приднепровской ТЭС.

"По Приднепровской ТЭС два энергоблока до ноября должны быть переведены, в следующем году мы планируем перевести еще три блока. К 2019 году мы планируем полностью завершить перевод Приднепровской станции", - отметил он.

М.Тимченко добавил, что по переводу Криворожской ТЭС с антрацитовой группы угля на газовую группу окончательное решение еще не принято, однако предварительно обсуждается вариант перевода половины блоков станции.

"Первые проекты (по Криворожской ТЭС – ИФ) будут реализованы в 2018г", - уточнил он.

Гендиректор ДТЭК отметил, что Луганскую ТЭС переводить на другую марку угля не планируется, она и дальше будет использовать антрацит.

"После завершения проектов мы рассчитываем, что годовой потребление марки "А" будет не более двух млн тонн", - резюмировал М.Тимченко.

Комментарии 0

Написать комментарий