31.05.2017

Центрэнерго приступило к пуско-наладке блока №2 Змиевской ТЭС в рамках перевода на сжигание угля газовой группы

uaEnergy

1

0

Центрэнерго приступило к пуско-наладке блока №2 Змиевской ТЭС в рамках перевода на сжигание угля газовой группы

ПАО "Центрэнерго" 30 мая завершило строительно-монтажные работы и приступило к пуско-наладке блока №2 Змиевской ТЭС (Харьковская область) в рамках проекта перевода его на сжигание угля марок "Г" и "ДГ", сообщается на сайте предприятия.

"Завершен комплекс строительно-монтажных работ по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания антрацитового топлива с переводом котлоагрегатов на использование угля марки "Г" и "ДГ" и в 12:19 успешным подключением к ОЭС Украины начат этап пусконаладочных работ для подготовки основного и вспомогательного оборудования к комплексному испытанию", - указано в сообщении.

Согласно приказу Минэнергоугля, энергоблок № 2 Змиевской ТЭС должен быть введен в промышленную эксплуатацию в рамках перевода на сжигание угля газовой группы до 1 сентября 2017 года. Энергоблок №5 Змиевской ТЭС планируется перевести на марку "Г" до 15 сентября 2017 года.

"Змиевская ТЭС первой в Украине переходит из дефицитного энергетического угля марок "АШ" и "П" на использование угля газовой группы, что является крайне важным проектом в повышении энергонезависимости и энергобезопасности не только Змиевской ТЭС, но и всей объединенной энергосистемы Украины", - резюмируют в "Центрэнерго".

Комментарии 0

Написать комментарий