07.06.2017

Укргазвыдобуванню согласовали выдачу 6 лицензий на добычу во Львовской и Ривненской обл.

uaEnergy

3

0

Укргазвыдобуванню согласовали выдачу 6 лицензий на добычу во Львовской и Ривненской обл.

Львовский областной совет в начале июня одобрил предоставление ПАО "Укргазвыдобування" пяти специальных разрешений на пользование недрами общей площадью 2,332 кв. км, Ривненский – одного спецразрешения площадью 497 кв. км, сообщила пресс-служба компании.

"Мы приветствуем решение областных советов Львивщины и Ривненщины, поскольку это позволит УГВ активно вести поисковые работы, бурить новые скважины и существенно наращивать добычу газа, работая на достижение энергонезависимости нашего государства. Кроме того, наше сотрудничество с облсоветами означает дополнительные поступления средств от ренты в местные бюджеты. А это новые рабочие места, развитие экономики и социальной инфраструктуры в регионах", - отметил глава компании Олег Прохоренко.

Как сообщалось, в конце апреля Полтавский облсовет отказал УГВ в согласовании десяти спецразрешений на разработку углеводородов. По данным УГВ, за последние два года компания не получила ни одного согласования на разработку месторождений от Полтавского облсовета.

УГВ в 2016 году увеличило добычу газа на 0,5% (0,077 млрд куб. м) по сравнению с 2015 годом – до 14,605 млрд куб. м, в т.ч. продажа добытого газа для его дальнейшей реализации населению возросла на 1,4% (на 0,184 млрд куб. м) – до 13,002 млрд куб. м.

В 2017 году УГВ планирует достигнуть планки по добыче газа в объеме 15 млрд куб. м, нарастив его производство на 0,4-0,6 млрд куб. м.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Комментарии 0

Написать комментарий