14.06.2017

НКРЭКУ жалуется на проволочки с публикацией ее решений в официальных СМИ

uaEnergy

0

0

НКРЭКУ жалуется на проволочки с публикацией ее решений в официальных СМИ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), жалуется на проволочки с публикацией ее решений в официальных средствах массовой информации.

"По состоянию на сегодня не опубликованы 32 постановления, из которых 20 актов ожидают печати более двух недель (некоторые - и 100 дней), что создает серьезные риски стабильной и независимой работы комиссии", - написал на своей Facebook-странице глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Он уточнил, что среди неопубликованных решений – лицензионные условия для ряда видов деятельности, порядки коммерческого учета, формирования розничных тарифов и инвестиционных программ, формы отчетности, "зеленые" тарифы для домохозяйств.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Комментарии 0

Написать комментарий