21.06.2017

Суд в Москве продолжит заседание по делу Укртатнафты 27 июня

uaEnergy

2

0

Суд в Москве продолжит заседание по делу Укртатнафты 27 июня

Арбитражный суд Москвы продолжит предварительное заседание по иску "Татнефти" к Украине о выплате компенсации по делу "Укртатнафты" на $144 млн 27 июня, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствующий на заседании.

Представитель Украины в суде подал два ходатайства о прекращении производства по делу. Первое – в связи с судебным иммунитетом Украины, действующим в отношении Украины на территории России. Второе – в связи с отсутствием эффективной юрисдикции суда: дипломатическое здание на территории Москвы в Вознесенском переулке, указанное "Татнефтью" в качестве эффективного имущества Украины, которое может быть учтено в рамках взыскания по иску, является дипмиссий и на него распространяется дипломатический иммунитет.

"Татнефть" выступила против обоих ходатайств представителя Украины. Представитель "Татнефти" также сообщила, что Украина кроме здания в Вознесенском переулке владеет также зданием на Арбате - и его "Татнефть" тоже просит учитывать при исполнении на территории России решения международного арбитража о взыскании выплат с Украины.

Стороны в суде представляли различные доказательства относительно возможности удовлетворения ходатайств Украины о прекращении дела. Суд принял решение, что рассмотрение иска "Татнефти" к Украине по делу "Укртатнафты" продолжится 27 июня. Также суд попросил представителей Украины предоставить информацию о владении зданием на Арбате.

Как сообщалось, "Татнефть" 13 апреля подала ходатайства в Арбитражный суд Москвы и Высокий суд Лондона о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014г, согласно которому Украина обязана выплатить компании $144 млн.

Комментарии 0

Написать комментарий