22.06.2017

Вопрос участия в конкурсе на концессию теплосетей Киева будет рассмотрен при улучшении регуляторной среды — Киевэнерго

uaEnergy

2

0

Вопрос участия в конкурсе на концессию теплосетей Киева будет рассмотрен при улучшении регуляторной среды — Киевэнерго

ПАО "Киевэнерго" готово рассмотреть вопрос участия в будущем конкурсе на концессию столичных теплосетей при условии улучшения регуляторной среды, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании со ссылкой на главу наблюдательного совета компании Ивана Плачкова.

"Киевэнерго" готово рассматривать предложения участия в конкурсе при условии изменения регуляторной среды и создания благоприятного инвестиционного климата в украинской теплоэнергетике", - отмечают в компании.

В "Киевэнерго" напоминают, что на сегодня в отрасли накопился ряд нерешенных проблем, поэтому без их устранения концессионный конкурс не может быть успешным.

Как сообщалось, Киевский городской совет решил прекратить действие соглашение между Киевской горгосадминистрацией (КГГА) и энергоснабжающей компанией "Киевэнерго" по управлению теплосетями города от 27 сентября 2001 года, предварительно продлив его на четыре месяца – до окончания предстоящего отопительного сезона 26 апреля 2018 года.

В дальнейшем планируется провести конкурс на концессию теплосетей. КГГА ведет переговоры с Fortum Corporation (Финляндия) и Veolia Environnement (Франция) о сотрудничестве при управлении тепловыми сетями.

Еще одним из возможных вариантов по управлению сетями отраслевые эксперты называют продажу компании "Киевэнерго" стратегическому инвестору с дальнейшим обслуживанием городских теплосетей этой компанией.

Комментарии 0

Написать комментарий