27.06.2017

Порошенко ветировал закон о моратории на взыскание задолженности с Черноморнафтогаза

uaEnergy

2

0

Порошенко ветировал закон о моратории на взыскание задолженности с Черноморнафтогаза

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнафтогаз" в связи с временной оккупацией территории Украины", которым устанавливается мораторий на взыскание задолженности с "Черноморнафтогаза".

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины, данный закон (законопроект №5370) возвращен с предложениями президента в понедельник, 26 июня.

Вместе с тем, предложения главы государства к данному закону пока отсутствуют на сайте парламента.

На подпись президенту документ был подан месяц назад - 26 мая.

Верховная Рада приняла данный закон во втором чтении и в целом 18 мая 2017 года 233-мя голосами народных депутатов.

Согласно документу, в период действия моратория подлежат остановке исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений. Кроме того, подлежат снятию наложенные ранее аресты на движимое имущество предприятия.

При этом предоставленные "Черноморнафтогазу" специальные разрешения на пользование недрами на оккупированной территории, срок действия которых закончился в период аннексии Крыма, будут автоматически продлены на период временной оккупации.

Как сообщалось, в марте 2014 года в результате аннексии Крыма Российской Федерацией "Черноморнафтогаз" потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе.

В настоящее время общество зарегистрировано в Киеве, принимает меры по налаживанию хозяйственной деятельности, занимается восстановлением утраченных документов и формированием доказательной базы для международных судов против Российской Федерации.

Комментарии 0

Написать комментарий