29.06.2017

Тепловая генерация ДТЭК готова к летнему пику потребления электроэнергии

uaEnergy

3

0

Тепловая генерация ДТЭК готова к летнему пику потребления электроэнергии

К периоду летнего максимума потребления электроэнергии ДТЭК Приднепровская и Криворожская ТЭС подготовлены. Об этом сообщается в пресс-релизе ДТЭК.

ДТЭК Криворожская ТЭС на прошлой неделе успешно включила в сеть один из своих семи энергоблоков. Запустить энергоблоки готова и  ДТЭК Приднепровская ТЭС, которая также работает на угле антрацитовой марки. Обе станции подтвердили способность включиться в объединенную энергосистему Украины, чтобы компенсировать мощность Днепровского энергоузла во время ремонтов на АЭС и летних пиковых нагрузок.

Несмотря на то, что с начала апреля станции были остановлены для накопления антрацитового угля, обе ТЭС согласно графику запустили ремонтные кампании оборудования. В июне ДТЭК Приднепровская и Криворожская ТЭС провели текущие ремонты энергоблоков №9 и №2 соответственно. Также на ДТЭК Криворожской ТЭС к своему завершению подходит масштабная реконструкция энергоблока №1.

"После остановки станций для накопления топлива мы сосредоточились на проведении ремонтных кампаний. Это дает возможность работать безаварийно в пиковые нагрузки. А наличие антрацитового угля на складах ТЭС и его новые поступления  - выработать максимальный объем электроэнергии в летний период.  Этого объема достаточно, чтобы обеспечить стабильную работу ОЭС Украины без чрезвычайного положения в энергетике”, - комментирует Сергей Куриленко,  директор по генерации ДТЭК Энерго.

Сейчас на складах обеих ТЭС накоплено более 195 тыс. тонн угля антрацитовой группы. Это запас топлива, который позволит станциям включиться в ОЭС Украины взамен ушедших на ремонт атомных энергоблоков. 

ДТЭК продолжает пополнять запасы топлива. В мае 2017 г. энергетики приняли 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР.  Второе судно с южноафриканским углем придёт в порт Южный в середине июля. 

В целом компания ДТЭК законтрактовала 675 тыс. тонн антрацитового угля, чтобы обеспечить стабильную работу своих станций и энергосистемы Украины в летний максимум.

Комментарии 0

Написать комментарий