06.07.2017

Польский EY победил в конкурсе советника для приватизации Центрэнерго

uaEnergy

1

0

Польский EY победил в конкурсе советника для приватизации Центрэнерго

Консорциум во главе с Ernst&Young sp. z o.o. Corporate Finance sp.k (EY, польское подразделение) выиграл конкурс по выбору советника для приватизации ПАО "Центрэнерго", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Фонда госимущества Украины.

"Судьбу победителя определил 1 балл! … Второе место заняла Rothschild Polska sp. z o.o.", – уточнил Фонд на своей странице в сети Facebook, отметив, что решение принимала комиссия, в которую также входили руководители Минфина и Минэкономразвития.

ФГИ указывает, что всего на два-три балла меньше победителя получили два других участника конкурса – ООО "ПрайсВотерХаузKуперс-Украина" и ООО "КПМГ-Украина".

По словам руководителя комиссии и. о. главы ФГИ Дмитрия Парфененко, сформированный EY консорциум является наиболее полным для работы с "Центрэнерго", а предложенные им сроки выполнения работ по подготовке к приватизации – кратчайшими.

Д.Парфененко сообщил, что теперь приватизационное ведомство и победитель начнут работу над договором, а кандидатуру советника должно утвердить правительство.

Как сообщалось, "Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

Комментарии 0

Написать комментарий