20.07.2017

Ковальчук рассказал, какую зарплату получает в Укрэнерго

uaEnergy

0

0

Ковальчук рассказал, какую зарплату получает в Укрэнерго

Заработная плата руководителя ГП "НЭК "Укрэнерго" составляет около 200 тыс. грн, не учитывая надбавок и премий. Об этом в интервью БизнесЦензор сообщил и.о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает Энергореформа.

"Раньше у меня был оклад около 17 тыс. грн в месяц. На данный момент, согласно решению в прошлом месяце нашего акционера - Минэнергоугля, эта цифра составляет около 200 тыс. грн. Понятно, что есть всякие надбавки-премии и налоги. Конечную цифру предлагаю смотреть в моей декларации", - сказал он.

При этом руководитель "Укрэнерго" отметил, что, в соответствии с анализом рынка ведущими международными консалтинговыми компаниями, "для должности с такой зоной ответственности в Украине оклад стартует от 500 тысяч гривен".

В целом, зарплаты топ-менеджмента операторов системы передачи в Европе выше, нежели в "Укрэнерго", заметил В.Ковальчук.

И.о. директора "Укрэнерго" также добавил, что мог бы претендовать на зарплату 1 млн грн в месяц при условии выполнения ключевых производственных показателей.

"Что касается постановления Кабмина №859, которое регулирует зарплату менеджеров госкомпаний, то если бы она была применена в полной мере к моей должности, с учетом квартальных годовых выплат, я бы мог претендовать на зарплату более 1 млн грн в месяц. Но, я считаю, что такая заплата должна быть привязана к успешному выполнению важных для страны задач", - пояснил В.Ковальчук.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Комментарии 0

Написать комментарий