01.08.2017

Крупнейшие азиатские потребители стали меньше закупать нефть в Иране

uaEnergy

2

0

Крупнейшие азиатские потребители стали меньше закупать нефть в Иране

Четыре крупнейшие азиатских покупателя иранской нефти в июне второй месяц подряд закупают минимальные объемы за последние 14 месяцев, сообщила арабская служба CNBC на официальные данные и статистику судоходных компаний.

Так Китай, Индия, Южная Корея и Япония в прошлом месяце импортировали в совокупности 1,46 млн баррелей в сутки (б/с), что на 15,2% меньше показателя в годовом исчислении. Эти объемы также являются минимальными с апреля 2016 года, когда эти четыре страны закупили 1,32 млн б/с.

Тенденция снижения закупок иранской нефти крупнейшими азиатскими покупателями второй месяц подряд проявляется впервые после снятия санкций с Ирана в январе прошлого года.

CNBC отмечает и тот факт, что снижение экспорта иранской нефти в Азию происходит на фоне заявлений Ирана о намерении увеличить добычу нефти с нынешних 3,8 млн б/с до 4 млн б/с к концу года.

Согласно статистическим данным, за первые шесть месяцев текущего года основные азиатские импортеры увеличили в целом закупки нефти на 21% в годовом исчислении - до 1,71 млн б/с.

Комментарии 0

Написать комментарий