02.08.2017

НКРЭКУ привязала стоимость угля в тарифах ТЭЦ к фьючерсным котировкам на следующее полугодие

uaEnergy

0

0

НКРЭКУ привязала стоимость угля в тарифах ТЭЦ к фьючерсным котировкам на следующее полугодие

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), привязала максимальную стоимость угля в тарифах тепловых электроцентралей (ТЭЦ) к фьючерсным котировкам на следующее полугодие.

Соответствующая "Методика формирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, производимую на ТЭЦ, ТЭС (кроме ТЭС, работающих по ценовым заявкам) и когенерационных установках" утверждена на заседании регулятора в Киеве во вторник.

Согласно документу, максимальная индикативная стоимость угля будет определяться на основании фьючерсов по данным биржи European Energy Exchange AG, изданий Platts и Argus.

При этом в индикативной стоимости угля также будет учитываться стоимость его доставки с портов Амстердама, Роттердама, Антверпена в Украину, перевалки в украинском порту и транспортировки по железной дороге до ТЭЦ. Стоимость транспортировки будет рассчитываться на основании данных за последний год.

Новая методика также предусматривает корректировку стоимости угля в случае, если его качество ниже базовых показателей, заложенных в документе.

В части используемого ТЭЦ природного газа, его стоимость в тарифах также будет отображаться с привязкой к фьючерсным котировкам на следующее полугодие (и учетом транспортировки от немецкого газового хаба NCG).

Комментарии 0

Написать комментарий