17.08.2017

Контрольные пакеты акций 6 облэнерго могут быть выставлены на продажу в апреле-мае 2018 г.

uaEnergy

1

0

Контрольные пакеты акций 6 облэнерго могут быть выставлены на продажу в апреле-мае 2018 г.

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины может начать продажу 6 контрольных пакетов акций энергоснабжающих компаний в апреле-мае 2018 года. Об этом на встрече с представителями японской компании Mitsubishi Corporation заявил руководитель ФГИ Дмитрий Парфененко, сообщает Энергореформа.

"Мы имеем время синхронизировать наши процессы с введением правительством RAB-тарифов, а инвесторы - подготовиться к продаже", - сказал Д.Парфененко.

Глава ФГИ отметил, что в этом процессе нет политики, а есть приватизационная технология, отрабатывание которой требует определенного времени.

Д.Парфененко также сообщил, что к продаже облэнерго будут привлекаться советники. "Контрольные пакеты акций будут продаваться с помощью советников, а жесткой квалификации не будет", - пообещал он.

"В конкурсах примут участие все серьезные инвесторы, которые могут быть покупателями украинских государственных объектов", - подчеркнул Д.Парфененко.

В свою очередь, представитель токийского офиса Mitsubishi Corporation Сатоши Цучия (Satoshi Tsuchiya) презентовал энергетические проекты компании, отметив, что Mitsubishi идет по пути расширения бизнеса в сфере энергетики, и потому интересуется Украиной.

Как сообщалось, Фонд госимущества Украины на аукционе 16 августа реализовал блокирующий пакет акций (25%) ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" по стартовой цене 143,8 млн грн.

Комментарии 0

Написать комментарий