18.08.2017

Украина возобновляет СРП с Vanco Prykerchenska по шельфу и использует его в суде против РФ

uaEnergy

0

0

Украина возобновляет СРП с Vanco Prykerchenska по шельфу и использует его в суде против РФ

Межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) решила отменить решение от июня 2008 года об отмене государственной регистрации соглашения с Vanco Prykerchenska о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Как говорится в сообщении Минэнергоугля, при рассмотрении этого вопроса заместитель главы МИД Елена Зеркаль указала на необходимость ускорить выполнение всех положений мирового соглашения между Украиной и Vanco Prykerchenska для подготовки иска Украины в Международный суд ООН против РФ о нарушении положений Конвенции ООН по морскому праву.

Межведомственная комиссия по СРП также поручила межведомственной рабочей группе в 30-дневный срок внести предложения о новой редакции СРП с Vanco Prykerchenska.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж 28 декабря 2012 года утвердил мировое соглашение о разделе продукции (СРП) по Прикерченскому участку шельфа Черного моря между Vanco Prykerchenska и Украиной.

Комментарии 0

Написать комментарий