22.08.2017

Поставки из США не снизят российский экспорт угля в Украину — Минэнерго РФ

uaEnergy

1

0

Поставки из США не снизят российский экспорт угля в Украину — Минэнерго РФ

Начало поставок угля в Украину из США не окажет отрицательного влияния на российский экспорт, который составляет около 10 миллионов тонн в год, заявил журналистам замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский. Об этом сообщает Энергореформа со ссылкой на Прайм.

"Я не думаю, что это окажется существенным фактором для нас по одной простой причине - мы в Украину поставляем в основном коксующийся уголь для металлургических предприятий. При этом Украина получала энергетический уголь из "ДНР" и "ЛНР". Поэтому (из США - ред.) это поставка в основном энергетического угля, а мы из РФ никогда этот уголь, по существу, не поставляли", - сказал А.Яновский.

"У нас никаких ограничений нет поставок угля из РФ в Украину. Мы, конечно, заинтересованы в сохранении объемов этих поставок, они у нас ежегодно составляют около 10 миллионов тонн", - отметил замглавы Минэнерго РФ.

Как сообщалось, американская компания Xcoal Energy and Resources отгрузила в порту Балтимора первую партию антрацитового угля для ПАО "Центрэнерго".

Комментарии 0

Написать комментарий