24.10.2017

Суд РФ отказал в приостановлении иска Siemens к Технопромэкспорту

uaEnergy

2

0

Суд РФ отказал в приостановлении иска Siemens к Технопромэкспорту

Арбитражный суд Москвы во вторник отказал в приостановлении иска о "крымских турбинах" совместного предприятия Siemens и АО "Силовые машины" "Сименс технологии газовых турбин" к двум структурам "Ростеха" - ООО "ВО "Технопромэкспорт" и ОАО "Технопромэкспорт", сообщил корреспондент.

На заседании представитель Siemens сообщил о подаче ходатайства о приостановлении производства по второму делу.

Заслушав позиции сторон, касающиеся ходатайства о приостановлении производства по делу, которое рассматривалось во вторник, суд назначил основное слушание на 11 декабря.

Представитель Siemens выступил против приостановления производства по делу. По его словам, для этого отсутствуют основания, предусмотренные законодательством. Он также отметил, что решение по данному иску повлияет на вердикт по второму делу, ходатайство о приостановлении которого подано в суд 23 октября.

Истец требует признать контракт недействительным, а также истребовать имущество из незаконного владения.

Представители "Технопромэкспорта" поддержали ходатайство о приостановлении данного процесса. Они отметили, что если встречный иск по второму процессу будет удовлетворен, удовлетворение иска, который рассматривался во вторник, будет невозможно.

"Технопромэкспорт" в рамках прошлого заседания ходатайствовал о приостановлении дела. Его представитель сообщил, что слушается аналогичное дело, где СП является соистцом. Требования и обстоятельства идентичны.

Истец 20 октября попросил объявить перерыв для подготовки и предоставления письменной позиции по дан

Комментарии 0

Написать комментарий