26.10.2017

Верховный суд отменил предписание для ГФС принять 2 млрд куб. м газа в качестве налогового залога Укрнафты

uaEnergy

2

0

Верховный суд отменил предписание для ГФС принять 2 млрд куб. м газа в качестве налогового залога Укрнафты

Верховный суд Украины отменил определения суда низшей инстанций, которыми тот обязал Государственную фискальную службу (ГФС) описать 2 млрд куб. м природного газа 2006 года добычи в качестве налогового залога ПАО "Укрнафта", сообщила пресс-служба ведомства.

"В судебном споре между "Укрнафтой" и Офисом крупных плательщиков налогов Верховный суд Украины (ВСУ) вынес решение в пользу Офиса", - говорится в сообщении ГФС.

В ведомстве добавляют, что благодаря решению суда ГФС получила возможность применять полный комплекс мер по взысканию налоговой задолженности с "Укрнафты".

В свою очередь в компании считают, что точка в судебном споре по вопросу описи газа еще не поставлена.

"В начале лета ВСУ приостановил исполнение решение суда до рассмотрения дела, а сейчас вынес решение. Это не окончательное решение, дело отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, рассмотрение дела будет продолжено. "Укрнафта" уверена, что иск имеет достаточные правовые основания и надеется, что в итоге справедливое решение суда защитит интересы компании", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Укрнафты".

В "Укрнафте" считают, что своей позицией по этому делу ГФС защищает интересы НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз".

Как сообщалось, указанные 2 млрд куб.м. газа "Укрнафта" безуспешно пытается взыскать с "Укртрансгаза" и охотно предлагает их в качестве налогового залога.

В то же время, по данным НАК "Нафтогаз Украины", "Укртрансгаз" не заключал с "Укрнафтой" договор хранения этих 2 млрд куб. м. газа, не принимал у компании соответствующие объемы газа на хранение и, соответственно, не имеет оснований передавать такие объемы газа "Укрнафте".

Комментарии 0

Написать комментарий