27.10.2017

Суд обязал НКРЭКУ включить в тариф Киевоблгаза 533 млн грн "компенсации" за 2016 год

uaEnergy

0

0

Суд обязал НКРЭКУ включить в тариф Киевоблгаза 533 млн грн "компенсации" за 2016 год

Окружной административный суд Киева обязал Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) включить в тариф ПАО "Киевоблгаз" 533,04 млн грн (с НДС) "компенсации" за 2016 год.

Соответствующее решение суда от 11 октября обнародовано в Едином госреестре.

Согласно документу, НКРЭКУ необходимо включить в тариф "Киевоблгаза" 383,52 млн грн для покрытия затрат компании на закупку газа для производственно-технологических нужд в 2016 году. Еще 149,52 млн грн необходимо включить в тариф в качестве компенсации недополученной выручки "Киевоблгаза" из-за сокращения объемов распределения в 2016 году.

"Два года назад суд признал превышение полномочий и несоблюдение со стороны Минэнерго при установке производственно-технологических потерь природного газа для тридцати облгазов и отменил соответствующее дополнение к приказу Минэнерго. А теперь суд, базируясь на том решении, признал противоправной бездеятельность НКРЭКУ и обязал включить в тариф "Киевоблгаза" дополнительных 444 млн грн (без НДС) … Что дальше? А дальше облгазы пойдут по пути "Киевоблгаза" и цена вопроса возрастет до десятка млрд грн", - пишет эксперт замруководителя департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк на своей Facebook-странице.

Как сообщалось, "Киевоблгаз" обслуживает распределительные газовые сети, расположенные на территории Киевской области, за исключением столицы. Компания входит в группу "РГК".

Комментарии 0

Написать комментарий