27.10.2017

Укрнафта возобновила добычу на 4 из 9 остановленных в этом году месторождений

uaEnergy

1

0

Укрнафта возобновила добычу на 4 из 9 остановленных в этом году месторождений

ПАО "Укрнафта" возобновила добычу углеводородов на Анастасиевском, Артюхивском, Коржевском и Липоводолинском месторождениях в Сумской области. Об этом говорится в сообщении компании.

Работа на Анастасиевском, Артюхивском, Коржевском метсморождениях была остановлена 27 июня из-за окончания срока действия лицензий, на Липоводолинском – 23 сентября. Компания оценивает объем годовой добычи на них в 240 тыс. т нефти и конденсата и 130 млн куб. м газа.

"Укрнафта" активно работает с государственными органами для того, чтобы ускорить утверждение необходимых документов для остальных пяти месторождений и рассчитывает на возобновление производства к середине ноября", – говорится в сообщении.

Напомним, Государственная служба геологии и недр 27 сентября на основании решения суда решила продлить "Укрнафте" срок действия 9 специальных разрешений на пользование недрами на 20 лет. Речь идет о спецразрешениях на Заводивское, Коржевское, Козиевское, Южно-Панасовское, Анастасиевское, Артюхивское, Рыбальское, Липоводолинское и Качаливское месторождения. На указанные месторождения приходится 20% объема добычи нефти и 16% газа "Укрнафты".

До этого Госгеонедр отказывалась продлевать лицензии компании из-за наличия у нее налогового долга, который только в течение 2017 г. вырос на 1,2 млрд грн и на 1 октября составляет в 13,7 млрд грн.

Справка enkorr

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты". Компании, входящие в сферу влияния группы "Приват" Игоря Коломойского владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам). С 2003 г. операционное управление "Укрнафтой" осуществляет группа "Приват". На 1 октября 2017 г. "Укрнафта" остается крупнейшим должником по уплате налогов перед госбюджетом. На нее приходится 20,03% всей задолженности по стране.

Комментарии 0

Написать комментарий