31.10.2017

Потребность в газе для работы ТЭС при пессимистическом сценарии обеспечения углем в отопительный сезон составит 2 млрд куб м – Укрэнерго

uaEnergy

1

0

Потребность в газе для работы ТЭС при пессимистическом сценарии обеспечения углем в отопительный сезон составит 2 млрд куб м – Укрэнерго

Потребность в газе для работы тепловых электростанций (ТЭС) при пессимистическом сценарии обеспечения углем в отопительный сезон составит около 2 куб. м, сообщил главный диспетчер НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко на круглом столе "Готова ли украинская энергосистема к прохождению осенне-зимних пиковых нагрузок?" в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Если поставки угля будут недостаточными, то единственный вариант для балансирования - использование газа на наших ТЭС ... По пессимистическому сценарию мы оцениваем потребность в около 2 млрд куб.м", - сказал он.

В.Зайченко добавил, что сейчас запасы угля на складах ТЭС существенно отстают от показателей, утвержденных Минэнергоугля.

Как сообщалось, запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины в период с 23 по 30 октября сократились на 1,6% (на 17,6 тыс. тонн) – до 1 млн 94,9 тыс. тонн.

Согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности, за этот период запасы углей антрацитовой группы возросли на 2,5% (на 13,5 тыс. тонн) – до 554,5 тыс. тонн, тогда как газовой группы снизились на 5,5% (на 31,2 тыс. тонн) – до 540,4 тыс. тонн.

Комментарии 0

Написать комментарий